من الحلويات الجزائرية - القبعات -
منتدى السطايفي :: مواضيع عامة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
من الحلويات الجزائرية - القبعات -
القبعات
المقادير
العجينة
-3 كيلات فرينة
-1 كيلة سمن ذائب
-4/1 كيلة سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشو
-2 كيلات لوزمرحي متوسط
-1 كيلة جوز مرحي متوسط
-1 كيلة سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
طريقة النحضير- بدايتا نمزج مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا وأخيرا ماء الزهرليصبح متماسك
- نفرد العجينة ألى سمك 2 سم ثم وبواسطة القالب نقطع دائرتين
//
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائري
بعد الحصول على هذا الشكل نصيف عجينة ملونة ومقطعة على شكل شريط حول دائرة الحشو لتزيين أسفة لأنني لم أستطع توضيح هذه الخطوة بالصورة لأني ضيعتها وأرجو أن تكون هذه الصورة موضحة
نقوم بطهيها ثم تعسيلها وبألف صحة وعافية
.
.
شهية طيبة
.
.
.
لاتبخلونا بالردود
.
.
تحياتي
المقادير
العجينة
-3 كيلات فرينة
-1 كيلة سمن ذائب
-4/1 كيلة سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشو
-2 كيلات لوزمرحي متوسط
-1 كيلة جوز مرحي متوسط
-1 كيلة سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
طريقة النحضير- بدايتا نمزج مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا وأخيرا ماء الزهرليصبح متماسك
- نفرد العجينة ألى سمك 2 سم ثم وبواسطة القالب نقطع دائرتين
//
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائري
بعد الحصول على هذا الشكل نصيف عجينة ملونة ومقطعة على شكل شريط حول دائرة الحشو لتزيين أسفة لأنني لم أستطع توضيح هذه الخطوة بالصورة لأني ضيعتها وأرجو أن تكون هذه الصورة موضحة
نقوم بطهيها ثم تعسيلها وبألف صحة وعافية
.
.
شهية طيبة
.
.
.
لاتبخلونا بالردود
.
.
تحياتي
منتدى السطايفي :: مواضيع عامة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى